Топ-100 Говядина с помидорами и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с помидорами и базиликом: рецепт

09.11.2023

Говядина с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 250 г
  • помидор — 2 шт.
  • базилик
  • зелень
  • патиссоны — 20 г
  • черный перец
  • соус табаско
  • сыр моцарелла — 30 г
  • огурцы маринованные
  • масло оливковое — 5 мл
  • соль
  • перец острый маринованный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем помидоры на кружочки с палец толщиной. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.

2

Добавляем по капле копченого соуса табаско. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом. Протираем салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Ставим в духовку 210 С в режиме гриль.

3

Зачищаем говяжью вырезку от жира. Разрезаем говядину не до конца, затем делаем еще один надрез, но уже до конца. Расправляем «лепестком». Поперчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом.

4

Разогреваем сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на слабо разогретую сковороду. Обжариваем, чтобы запечатать соки.

5

Достаем помидоры из духовки. Выкладываем мясо на решетку и отправляем в духовку. Под решеткой ставим емкость с небольшим количеством воды.

6

Нарезаем сыр моцарелла. Разминаем куски сыра пальцами. Когда мясо подзапечется, вытаскиваем из духовки. Даем вздохнуть. Посолим.

7

Выкладываем помидоры на мясо. Разминаем лист базилика и размещаем на помидорах. Выкладываем сыр. Ставим в духовку на решетке. Под решетку ставим противень. Когда сыр начнет стекать, вытаскиваем из духовки.

8

Срезаем неровные края. Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем маринованными патиссонами, огурцами, перцами пири-пири и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту