Топ-100 Говядина, фаршированная грибами и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, фаршированная грибами и орехами: рецепт

09.11.2023

Говядина, фаршированная грибами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • грибы — 200 г
  • бульон — 1000 мл
  • вино красное — 60 мл
  • орехи кедровые  — 20 г
  • розмарин — 1 шт.
  • мука — 25 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное  — 80 г
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и хорошо обсушиваем мясо. Нарезаем поперек волокон на порционные кусочки. Отбиваем. Посолим и поперчим.

2

Нарезаем грибы ломтиками. Слегка обжариваем на сливочном масле. Соединяем с кедровыми орехами и розмарином. Перемешиваем.

3

Выкладываем грибную начинку на кусочки мяса. Сворачиваем каждый кусочек в рулет. Перевязываем шпагатом или закрепляем шпажками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

4

Смазываем противень маслом. Выкладываем рулеты. Обжариваем в духовке при температуре 220 ℃ 55–60 мин. до готовности.

5

Натираем чеснок. Пассеруем на сливочном масле муку. Соединяем бульон и красное сухое вино. Добавляем чеснок. Постепенно вводим муку. Варим на медленном огне до загустения.

6

Выкладываем мясные рулеты на блюдо. Удаляем шпагат. Поливаем соусом. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту