Топ-100 Горящая рыба в солевом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горящая рыба в солевом тесте: рецепт

09.11.2023

Горящая рыба в солевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • огурец — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль — 2 ст.
  • мука
  • белки — 1 шт.
  • дорада — 1 шт.
  • лимон — 4 ломтика
  • коньяк — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огуречную кожуру пробиваем блендером вместе с водой и процеживаем. Берем крупную соль, смешиваем ее с 2,5 ст. л. муки, яичным белком и огуречной смесью до состояния мокрого песка.

2

Потрошим рыбу, внутрь укладываем 3-4 ломтика лимона. Запаковываем рыбу на противне в солевое тесто, запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 20 мин..

3

Готовую рыбу поливаем предварительно подогретым коньяком и поджигаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту