Голубцы с бараниной
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- баранина — 240 г
- лук репчатый — 2 шт.
- рис — 40 г
- морковь — 1 шт.
- бульон — 600 мл
- хлеб белый — 20 г
- пюре томатное — 60 г
- петрушка
- масло сливочное
- масло растительное
- лимон — 1 шт.
- острый красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем часть лука и обжариваем его на сливочном масле. Заливаем хлеб водой и отжимаем. Пропускаем баранину через мясорубку и смешиваем с отварным рисом, луком, хлебом и рубленой зеленью. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности. Нарезаем морковь ломтиками.
Разбираем кочан капусты на листья, отвариваем несколько мин. в подсоленной воде и обдаем холодной водой. Раскладываем фарш на капустные листья и формуем голубцы.
Шинкуем оставшийся лук кольцами, пассеруем на разогретом сливочном масле и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выкладываем сверху морковные ломтики и голубцы.
Отправляем блюдо в духовку подрумяниться, затем заливаем мясным бульоном, добавляем томатное пюре, накрываем форму пергаментом и тушим до готовности при температуре 220 градусов. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем лимонными дольками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту