Топ-100 Голубцы с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с бараниной: рецепт

09.11.2023

Голубцы с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • баранина — 240 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 40 г
  • морковь — 1 шт.
  • бульон — 600 мл
  • хлеб белый — 20 г
  • пюре томатное — 60 г
  • петрушка
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • лимон — 1 шт.
  • острый красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шинкуем часть лука и обжариваем его на сливочном масле. Заливаем хлеб водой и отжимаем. Пропускаем баранину через мясорубку и смешиваем с отварным рисом, луком, хлебом и рубленой зеленью. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности. Нарезаем морковь ломтиками.

2

Разбираем кочан капусты на листья, отвариваем несколько мин. в подсоленной воде и обдаем холодной водой. Раскладываем фарш на капустные листья и формуем голубцы.

3

Шинкуем оставшийся лук кольцами, пассеруем на разогретом сливочном масле и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выкладываем сверху морковные ломтики и голубцы.

4

Отправляем блюдо в духовку подрумяниться, затем заливаем мясным бульоном, добавляем томатное пюре, накрываем форму пергаментом и тушим до готовности при температуре 220 градусов. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем лимонными дольками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту