Топ-100 Голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы: рецепт

09.11.2023

Голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • говядина
  • свинина
  • рис
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 250 г
  • сметана
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис.

2

Из капусты вырезаем кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья.

3

Мясо берем в соотношении 1:1, нарезаем на кусочки, которые удобно класть в мясорубку. Делаем фарш.

4

Лук также пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке. Все добавляем в фарш.

5

Фарш солим, перчим, выкладываем в него отваренный рис и перемешиваем.

6

Из листьев капусты вырезаем жесткое ребро, выкладываем фарш и заворачиваем.

7

Лук и морковь нарезаем средними дольками, выкладываем на дно кастрюли. Это будет «подушка», которая не даст нижнему слою голубцов привариться. Морковь и лук солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю голубцы.

8

Голубцы заливаем измельченными помидорами, добавляем воду и тушим примерно часа.

9

Подаем со сметаной.

10

Голубцы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту