Голубцы
Ингредиенты
- капуста белокочанная
- говядина
- свинина
- рис
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- измельченные помидоры в собственном соку — 250 г
- сметана
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис.
Из капусты вырезаем кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья.
Мясо берем в соотношении 1:1, нарезаем на кусочки, которые удобно класть в мясорубку. Делаем фарш.
Лук также пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке. Все добавляем в фарш.
Фарш солим, перчим, выкладываем в него отваренный рис и перемешиваем.
Из листьев капусты вырезаем жесткое ребро, выкладываем фарш и заворачиваем.
Лук и морковь нарезаем средними дольками, выкладываем на дно кастрюли. Это будет «подушка», которая не даст нижнему слою голубцов привариться. Морковь и лук солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю голубцы.
Голубцы заливаем измельченными помидорами, добавляем воду и тушим примерно часа.
Подаем со сметаной.
Голубцы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту