Топ-100 Голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы: рецепт

09.11.2023

Голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • рис
  • лук-шалот — 3 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • фарш — 300 г
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • соус соевый
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • томаты протёртые  — 200 г
  • сок яблочный — 100 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • кориандр молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подвариваем капусту до мягкости, затем охлаждаем под холодной водой. Снимаем с капусты листы, срезаем жёсткие части.

2

Слегка обжариваем 1/3 стакана риса на оливковом масле, заливаем водой и отвариваем.

3

Нарезаем лук-шалот (1 луковицу) средним кубиком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к луку фарш, солим, перчим. Объединяем обжаренный фарш с рисом. Вливаем соевый соус, перемешиваем.

4

Нарезаем крупно лук-шалот, а морковь и цукини — крупным кубиком. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем, перчим.

5

Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с молотым кориандром.

6

Заворачиваем фарш в капустные листы и выкладываем в форму для запекания. Заливаем протёртыми томатами и яблочным соком. Добавляем часть обжаренных овощей. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 мин..

7

Подаём голубцы со сметанным и томатным соусами и обжаренными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту