Голубцы
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 шт.
- рис
- лук-шалот — 3 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- фарш — 300 г
- соль
- смесь 5 перцев
- соус соевый
- масло растительное — 3 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- томаты протёртые — 200 г
- сок яблочный — 100 мл
- сметана — 3 ст. л.
- кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подвариваем капусту до мягкости, затем охлаждаем под холодной водой. Снимаем с капусты листы, срезаем жёсткие части.
Слегка обжариваем 1/3 стакана риса на оливковом масле, заливаем водой и отвариваем.
Нарезаем лук-шалот (1 луковицу) средним кубиком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к луку фарш, солим, перчим. Объединяем обжаренный фарш с рисом. Вливаем соевый соус, перемешиваем.
Нарезаем крупно лук-шалот, а морковь и цукини — крупным кубиком. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем, перчим.
Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с молотым кориандром.
Заворачиваем фарш в капустные листы и выкладываем в форму для запекания. Заливаем протёртыми томатами и яблочным соком. Добавляем часть обжаренных овощей. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 мин..
Подаём голубцы со сметанным и томатным соусами и обжаренными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту