Галюнчики
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 40 г
- сахар — 1 ст. л.
- мандарин — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- сироп
- сок лимонный — 1 ст. л.
- краситель пищевой
- сахарный карандаш
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем в миску 200 г творога, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо и замешиваем тесто.
Подпылим рабочую поверхность. Делим тесто на 3 части и формуем 3 сочня толщиной 6 мм. Выкладываем сверху по дольке мандарина и закрепляем края, аккуратно обрезаем их с помощью формы. Придаем сырнику форму апельсиновой дольки.
Надрезаем с двух сторон пергамент и накрываем пароварку. Помещаем в нее сырники и накрываем крышкой. Готовим 7-8 мин..
Приготовим сахарную глазурь. Отправляем в сотейник 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа и 1 ст. л. лимонного сока. Отправляем сотейник на нагрев, прогреваем смесь, помешивая. Добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Оставляем глазурь на некоторое время, чтобы она застыла. Обмакиваем сырник широкой стороной в глазури. Рисуем на сырнике дольки сахарным карандашом. Сырники готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту