Топ-100 Галюнчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галюнчики: рецепт

09.11.2023

Галюнчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Сырники
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 40 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • мандарин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сироп
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • краситель пищевой
  • сахарный карандаш
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в миску 200 г творога, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо и замешиваем тесто.

2

Подпылим рабочую поверхность. Делим тесто на 3 части и формуем 3 сочня толщиной 6 мм. Выкладываем сверху по дольке мандарина и закрепляем края, аккуратно обрезаем их с помощью формы. Придаем сырнику форму апельсиновой дольки.

3

Надрезаем с двух сторон пергамент и накрываем пароварку. Помещаем в нее сырники и накрываем крышкой. Готовим 7-8 мин..

4

Приготовим сахарную глазурь. Отправляем в сотейник 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа и 1 ст. л. лимонного сока. Отправляем сотейник на нагрев, прогреваем смесь, помешивая. Добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Оставляем глазурь на некоторое время, чтобы она застыла. Обмакиваем сырник широкой стороной в глазури. Рисуем на сырнике дольки сахарным карандашом. Сырники готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту