Фриттата с картофелем
Ингредиенты
- замороженный картофель по-деревенски — 300 г
- лук репчатый — 3 шт.
- масло оливковое
- яйцо — 5 шт.
- соль
- масло растительное — 150 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем картофель на пару.
Разогреваем сковороду с добавлением 250 мл оливкового масла. Нарезаем лук перьями и обжариваем в большом количестве масла, добавляем размороженный картофель, тушим. Сливаем через сито лишнее масло. Взбиваем яйца с солью. Смешиваем картофель с яичной смесью и выливаем обратно в сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла. Очищаем чеснок и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды в стакан блендера и измельчаем, оставляем остывать. Добавляем яйцо и сок половины лимона, взбиваем блендером. Солим, перекладываем в миску и венчиком вбиваем оставшееся масло.
Подаём фриттату с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту