Топ-100 Фриттата с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с картофелем: рецепт

09.11.2023

Фриттата с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • замороженный картофель по-деревенски — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло оливковое
  • яйцо — 5 шт.
  • соль
  • масло растительное — 150 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем картофель на пару.

2

Разогреваем сковороду с добавлением 250 мл оливкового масла. Нарезаем лук перьями и обжариваем в большом количестве масла, добавляем размороженный картофель, тушим. Сливаем через сито лишнее масло. Взбиваем яйца с солью. Смешиваем картофель с яичной смесью и выливаем обратно в сковороду. Обжариваем с двух сторон.

3

Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла. Очищаем чеснок и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды в стакан блендера и измельчаем, оставляем остывать. Добавляем яйцо и сок половины лимона, взбиваем блендером. Солим, перекладываем в миску и венчиком вбиваем оставшееся масло.

4

Подаём фриттату с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту