Фрикадельки по-бирмански
Ингредиенты
- говядина
- рис
- лимонное сорго
- перец чили
- чеснок
- имбирь
- помидор
- соус соевый
- кинза
- тамаринд
- масло кунжутное
- крахмал
- масло растительное
- мёд
- уксус рисовый
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис. Отвариваем.
Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем лимонное сорго и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем перец чили и добавляем к лимонному сорго. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Выкладываем в процессор.
Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем в процессор. Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем дольками и вычищаем мякоть. Нарезаем оставшиеся «стенки» на небольшие куски. Выкладываем в процессор. Добавляем соевый соус.
Нарезаем и добавляем в фарш кинзу. Очищаем тамаринд. Удаляем семена и выкладываем в миску мякоть. Добавляем немного воды.
Часть отваренного риса промываем холодной водой. Добавляем в процессор. Измельчаем. Добавляем кунжутное масло. Продолжаем измельчать. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Перемешиваем. Выбиваем фарш руками.
Посыпаем тарелку крахмалом. Смачиваем руки водой. Формуем из фарша фрикадельки и выкладываем на тарелку с крахмалом. Обваливаем фрикадельки в крахмале. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Готовим соус. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в стакан для блендера. Добавляем нарезанный имбирь, перец чили, тамаринд, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, куркуму, соевый соус и немного воды. Взбиваем.
Выкладываем рис в центр тарелки. Вокруг размещаем фрикадельки. Поливаем соусом. Посыпаем нарезанной кинзой, куркумой и перцем чили.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту