Топ-100 Фрикадельки по-бирмански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки по-бирмански: рецепт

09.11.2023

Фрикадельки по-бирмански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина
  • рис
  • лимонное сорго
  • перец чили
  • чеснок
  • имбирь
  • помидор
  • соус соевый
  • кинза
  • тамаринд
  • масло кунжутное
  • крахмал
  • масло растительное
  • мёд
  • уксус рисовый
  • куркума

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис. Отвариваем.

2

Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем лимонное сорго и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем перец чили и добавляем к лимонному сорго. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Выкладываем в процессор.

3

Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем в процессор. Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем дольками и вычищаем мякоть. Нарезаем оставшиеся «стенки» на небольшие куски. Выкладываем в процессор. Добавляем соевый соус.

4

Нарезаем и добавляем в фарш кинзу. Очищаем тамаринд. Удаляем семена и выкладываем в миску мякоть. Добавляем немного воды.

5

Часть отваренного риса промываем холодной водой. Добавляем в процессор. Измельчаем. Добавляем кунжутное масло. Продолжаем измельчать. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Перемешиваем. Выбиваем фарш руками.

6

Посыпаем тарелку крахмалом. Смачиваем руки водой. Формуем из фарша фрикадельки и выкладываем на тарелку с крахмалом. Обваливаем фрикадельки в крахмале. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.

7

Готовим соус. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в стакан для блендера. Добавляем нарезанный имбирь, перец чили, тамаринд, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, куркуму, соевый соус и немного воды. Взбиваем.

8

Выкладываем рис в центр тарелки. Вокруг размещаем фрикадельки. Поливаем соусом. Посыпаем нарезанной кинзой, куркумой и перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту