Топ-100 Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками: рецепт

09.11.2023

Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе индейки — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 170 г
  • помидор — 1 шт.
  • паприка сладкая молотая
  • вода
  • масло сливочное
  • петрушка
  • укроп
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные зубчик чеснока и помидор, сладкую паприку, воду и соль, протушиваем.

2

Приготовим фрикадельки. Белый хлеб замачиваем в молоке, измельчаем в мясорубке вместе с индейкой и зубчиком чеснока. Фарш солим и перчим, добавляем мускатный орех. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.

3

Формуем фрикадельки, запанируем в 70 г муки, обжариваем на растительном масле.

4

Доводим до готовности в соусе.

5

Приготовим макарошки. В муку добавляем соль, 2 яйца, воду, перемешиваем, оставляем на 10 мин.. Доску смачиваем водой и смазываем небольшим количеством растительного масла, часть теста выкладываем на доску. Ножом формуем макарошки, выкладывая их в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности 5 мин., промываем холодной водой.

6

Обжариваем на смеси масел, немного солим.

7

Подаём макарошки с фрикадельками и соусом в глубокой тарелке, посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту