Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Ингредиенты
- филе индейки — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- хлеб белый — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- черный перец
- мускатный орех
- яйцо — 3 шт.
- мука — 170 г
- помидор — 1 шт.
- паприка сладкая молотая
- вода
- масло сливочное
- петрушка
- укроп
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные зубчик чеснока и помидор, сладкую паприку, воду и соль, протушиваем.
Приготовим фрикадельки. Белый хлеб замачиваем в молоке, измельчаем в мясорубке вместе с индейкой и зубчиком чеснока. Фарш солим и перчим, добавляем мускатный орех. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Формуем фрикадельки, запанируем в 70 г муки, обжариваем на растительном масле.
Доводим до готовности в соусе.
Приготовим макарошки. В муку добавляем соль, 2 яйца, воду, перемешиваем, оставляем на 10 мин.. Доску смачиваем водой и смазываем небольшим количеством растительного масла, часть теста выкладываем на доску. Ножом формуем макарошки, выкладывая их в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности 5 мин., промываем холодной водой.
Обжариваем на смеси масел, немного солим.
Подаём макарошки с фрикадельками и соусом в глубокой тарелке, посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту