Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Ингредиенты
- баранина — 100 г
- лук репчатый
- кинза — 5 г
- чеснок
- соль
- черный перец
- хмели-сунели — 5 г
- масло оливковое
- шампиньоны — 50 г
- вода
- йогурт — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем жир с баранины. Мелко нарезаем баранину. Очищаем и мелко нарезаем лук. Перемешиваем. Измельчаем половину зубчика чеснока и кинзу. Добавляем в фарш. Посолим, поперчим. Добавляем хмели-сунели. Вымешиваем до однородности. Даем настояться.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Крупно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Смачиваем руки в воде. Формуем фрикадельки из фарша. Выкладываем шампиньоны в кипящую воду. Отвариваем до готовности. Обжариваем фрикадельки на сковороде. Вливаем немного бульона из-под шампиньонов. Накрываем крышкой.
Кладем в стакан для взбивания йогурт и семена подсолнечника. Взбиваем. Добавляем немного грибного бульона. Посолим. Еще раз взбиваем. Добавляем шампиньоны к фрикаделькам. Доводим до готовности.
Добавляем соус в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем фрикадельки с бараниной на тарелку. Украшаем кинзой и семечками подсолнечника. Поливаем соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту