Топ-100 Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте: рецепт

09.11.2023

Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 100 г
  • лук репчатый
  • кинза — 5 г
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • хмели-сунели — 5 г
  • масло оливковое
  • шампиньоны — 50 г
  • вода
  • йогурт — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем жир с баранины. Мелко нарезаем баранину. Очищаем и мелко нарезаем лук. Перемешиваем. Измельчаем половину зубчика чеснока и кинзу. Добавляем в фарш. Посолим, поперчим. Добавляем хмели-сунели. Вымешиваем до однородности. Даем настояться.

2

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Крупно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

3

Смачиваем руки в воде. Формуем фрикадельки из фарша. Выкладываем шампиньоны в кипящую воду. Отвариваем до готовности. Обжариваем фрикадельки на сковороде. Вливаем немного бульона из-под шампиньонов. Накрываем крышкой.

4

Кладем в стакан для взбивания йогурт и семена подсолнечника. Взбиваем. Добавляем немного грибного бульона. Посолим. Еще раз взбиваем. Добавляем шампиньоны к фрикаделькам. Доводим до готовности.

5

Добавляем соус в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем фрикадельки с бараниной на тарелку. Украшаем кинзой и семечками подсолнечника. Поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту