Топ-100 Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей: рецепт

09.11.2023

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 1000 г
  • чечевица — 200 г
  • вино белое  — 200 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук-шалот — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • бульон — 2000 мл
  • букет гарни
  • масло оливковое — 40 мл
  • мука — 30 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • горчица дижонская  — 10 г
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.

2

Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять мин.. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две мин.ы. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 мин..

3

Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.

4

Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 мин..

5

Наливаем суп с чечевицей в тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту