Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей
Ингредиенты
- грудинка свиная — 1000 г
- чечевица — 200 г
- вино белое — 200 мл
- морковь — 2 шт.
- лук-шалот — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- бульон — 2000 мл
- букет гарни
- масло оливковое — 40 мл
- мука — 30 г
- масло сливочное — 50 г
- горчица дижонская — 10 г
- петрушка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять мин.. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две мин.ы. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 мин..
Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 мин..
Наливаем суп с чечевицей в тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту