Французский луковый суп, запеченный в хлебе
Ингредиенты
- лук белый — 4 шт.
- сыр грюйер — 100 г
- хлеб черный — 400 г
- вино белое — 200 мл
- бульон — 150 мл
- сахар — 15 г
- масло оливковое
- масло сливочное — 20 г
- соль
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем лук.
Слегка пассеруем лук. У круглого хлеба срезаем верхушку и вырезаем мякиш. Из верхушки вырезаем 2 кружочка. Один кружочек будет крышкой, второй режем пополам для тостов.
Лук посолим и добавим сахар. Хлеб помещаем в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 С на 10 мин.. Затем даем остыть.
Сыр грюйер натираем на терке и выкладываем на тосты.
В сотейник с луком добавляем сливочное масло. Перемешаем. Когда масло растает и впитается в лук, добавляем белое сухое вино. Добавим тимьян.
Добавляем в сотейник бульон из телятины. Противень застилаем силиконовым ковриком.
На противень выкладываем хлебную тарелку. В тарелку наливаем суп. Закрываем суп тостами с сыром и убираем в духовку на 8 мин. при 200 С.
Посыпаем тосты морской солью. Для украшения блюда можно использовать кресс-салат и съедобную хризантему.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту