Топ-100 Французский луковый суп, запеченный в хлебе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский луковый суп, запеченный в хлебе: рецепт

09.11.2023

Французский луковый суп, запеченный в хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук белый — 4 шт.
  • сыр грюйер — 100 г
  • хлеб черный — 400 г
  • вино белое  — 200 мл
  • бульон — 150 мл
  • сахар — 15 г
  • масло оливковое
  • масло сливочное  — 20 г
  • соль
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

2

Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем лук.

3

Слегка пассеруем лук. У круглого хлеба срезаем верхушку и вырезаем мякиш. Из верхушки вырезаем 2 кружочка. Один кружочек будет крышкой, второй режем пополам для тостов.

4

Лук посолим и добавим сахар. Хлеб помещаем в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 С на 10 мин.. Затем даем остыть.

5

Сыр грюйер натираем на терке и выкладываем на тосты.

6

В сотейник с луком добавляем сливочное масло. Перемешаем. Когда масло растает и впитается в лук, добавляем белое сухое вино. Добавим тимьян.

7

Добавляем в сотейник бульон из телятины. Противень застилаем силиконовым ковриком.

8

На противень выкладываем хлебную тарелку. В тарелку наливаем суп. Закрываем суп тостами с сыром и убираем в духовку на 8 мин. при 200 С.

9

Посыпаем тосты морской солью. Для украшения блюда можно использовать кресс-салат и съедобную хризантему.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту