Топ-100 Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами: рецепт

09.11.2023

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цветы
  • укроп — 5 г
  • лайм — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • черный перец
  • вода — 20 мл
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • соус соевый — 20 мл
  • орехи — 100 г
  • мёд — 100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • горошек зеленый — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • хлопья кукурузные — 20 г
  • форель — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник на огонь. Вливаем мед. Растапливаем. Измельчаем орешки. Добавляем в мед. Посолим и поперчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на небольшом огне.

2

Насыпаем отдельно в сотейник зеленый горошек. Вливаем воду. Когда вода закипит, посолим. Варим 2-3 мин.ы. Перекладываем горох в блендер. Добавляем немного воды. Измельчаем до состояния пюре.

3

Разбиваем яйцо в миску. Посолим. Взбиваем.

4

Посолим кусок стейка форели. Опускаем в яйцо. Обваливаем в кукурузных хлопьях.

5

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 ℃ на 7 мин..

6

Разводим кукурузный крахмал в воде. Вводим в соус для загустения. Постоянно помешиваем. Выкладываем пюре из зеленого горошка в центр тарелки.

7

Выкладываем на пюре рыбу. Поливаем соусом. Посыпаем кукурузными хлопьями. Украшаем долькой лайма, перцем чили, веточкой укропа и цветком фиалки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту