Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Ингредиенты
- цветы
- укроп — 5 г
- лайм — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- черный перец
- вода — 20 мл
- крахмал кукурузный — 15 г
- соус соевый — 20 мл
- орехи — 100 г
- мёд — 100 г
- масло оливковое
- соль
- горошек зеленый — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- хлопья кукурузные — 20 г
- форель — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сотейник на огонь. Вливаем мед. Растапливаем. Измельчаем орешки. Добавляем в мед. Посолим и поперчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на небольшом огне.
Насыпаем отдельно в сотейник зеленый горошек. Вливаем воду. Когда вода закипит, посолим. Варим 2-3 мин.ы. Перекладываем горох в блендер. Добавляем немного воды. Измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем яйцо в миску. Посолим. Взбиваем.
Посолим кусок стейка форели. Опускаем в яйцо. Обваливаем в кукурузных хлопьях.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 ℃ на 7 мин..
Разводим кукурузный крахмал в воде. Вводим в соус для загустения. Постоянно помешиваем. Выкладываем пюре из зеленого горошка в центр тарелки.
Выкладываем на пюре рыбу. Поливаем соусом. Посыпаем кукурузными хлопьями. Украшаем долькой лайма, перцем чили, веточкой укропа и цветком фиалки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту