Топ-100 Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби: рецепт

09.11.2023

Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель — 150 г
  • лимон
  • вино белое  — 150 мл
  • свекла
  • укроп
  • кольраби — 100 г
  • лук-шалот
  • сливки — 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • морская соль
  • маслины сухие
  • крем бальзамический  — 10 г
  • водоросли — 5 г
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и произвольно нарезаем капусту кольраби. Ставим ковш на огонь с добавлением оливкового масла. Выкладываем кольраби. Немного обжариваем. Очищаем лук-шалот. Нарезаем полукольцами. Добавляем к капусте. Обжариваем.

2

Возьмем небольшой кусок филе форели. Посолим и поперчим. Вливаем сливки в капусту и лук. Тушим. Помешиваем

3

Ставим сковороду на огонь. Вливаем сухое белое вино. Опускаем стейк форели в вино.

4

Очищаем и натираем 100 грамм свеклы на мелкой терке. Когда вино начнет закипать, добавляем в сковороду укроп. Переворачиваем стейк.

5

Добавляем свеклу в сковороду. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона. Лимон опускаем в сковороду.

6

Посолим капусту и рыбу. Выкладываем стейк на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Смазываем оливковым маслом.

7

Взбиваем блендером капусту со сливками в пюре. Выкладываем пюре в центр тарелки. Сверху на пюре кладем стейк форели.

8

Раскладываем морскую соль, сухие оливки и сухие водоросли по краям тарелки. Рядом положим веточки укропа. Украшаем капельками бальзамического крема.

9

Выложим на рыбу сухие водоросли и цветок фиалки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту