Топ-100 Флотский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Флотский борщ: рецепт

09.11.2023

Флотский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свекла — 200 г
  • паста томатная  — 2 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • морковь — 1 шт.
  • бульон куриный  — 700 мл
  • бекон — 100 г
  • вода — 200 мл
  • лук репчатый
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • перец болгарский — 1 стенка
  • капуста белокочанная — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соус чили сладкий — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в сотейник, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль и сахар, протушиваем все ингредиенты.

2

Нарезаем бекон кубиком и подвариваем в курином бульоне. Добавляем воду.

3

Нарезаем соломкой половину луковицы, морковь, сельдерей и перец. Обжариваем овощи на растительном масле.

4

Шинкуем капусту соломкой и отправляем в бульон с ветчиной.

5

Добавляем поджарку и провариваем. Выжимаем сок из лимона, добавляем в суп. Туда же отправляем лавровый лист и чёрный перец.

6

Выкладываем в суп протушенную свёклу, прогреваем в кастрюле, не доводя до кипения.

7

Рубим чеснок вместе с зеленью, заправляем борщ.

8

Добавляем соус чили и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту