Флотский борщ
Ингредиенты
- свекла — 200 г
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль
- сахар
- морковь — 1 шт.
- бульон куриный — 700 мл
- бекон — 100 г
- вода — 200 мл
- лук репчатый
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея
- масло растительное — 1 ст. л.
- перец болгарский — 1 стенка
- капуста белокочанная — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошек
- лук зеленый
- петрушка
- соус чили сладкий — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в сотейник, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль и сахар, протушиваем все ингредиенты.
2
Нарезаем бекон кубиком и подвариваем в курином бульоне. Добавляем воду.
3
Нарезаем соломкой половину луковицы, морковь, сельдерей и перец. Обжариваем овощи на растительном масле.
4
Шинкуем капусту соломкой и отправляем в бульон с ветчиной.
5
Добавляем поджарку и провариваем. Выжимаем сок из лимона, добавляем в суп. Туда же отправляем лавровый лист и чёрный перец.
6
Выкладываем в суп протушенную свёклу, прогреваем в кастрюле, не доводя до кипения.
7
Рубим чеснок вместе с зеленью, заправляем борщ.
8
Добавляем соус чили и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту