Фишболы на подушке из свёклы
Ингредиенты
- свёкла — 1 шт.
- судак — 200 г
- соль
- белый перец
- сахар
- батон — 3 ломтика
- молоко
- белки — 1 шт.
- лук репчатый — 0.25 шт.
- сливки — 50 мл
- мука — 3 ст. л.
- лимон
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш: снимаем кожу с филе судака и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в чашу блендера, приправляем солью, сахаром и белым перцем. У ломтиков батона срезаем корочки, мякоть вымачиваем в молоке, отжимаем лишнюю влагу и перекладываем в блендер. Отделяем белок от желтка и добавляем его в блендер, туда же небольшой кусочек репчатого лука, пробиваем. Затем в измельчённую массу вливаем небольшое количество сливок и ещё раз пробиваем фарш.
Очищаем свёклу и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на дно пароварки.
Из фарша формируем шарики. Выкладываем шарики на свеклу. Готовим в пароварке 15-20 мин..
Готовим соус: нагреваем в сотейнике сливки, солим, добавляем муку и пробиваем блендером, чтобы вмешать муку и загустить соус. Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и добавляем измельчённый укроп.
Подаем: на тарелку выкладываем свёклу с рыбными шариками и поливаем сверху соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту