Топ-100 Фишболы на подушке из свёклы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фишболы на подушке из свёклы: рецепт

09.11.2023

Фишболы на подушке из свёклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свёкла — 1 шт.
  • судак — 200 г
  • соль
  • белый перец
  • сахар
  • батон — 3 ломтика
  • молоко
  • белки — 1 шт.
  • лук репчатый — 0.25 шт.
  • сливки — 50 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • лимон
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фарш: снимаем кожу с филе судака и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в чашу блендера, приправляем солью, сахаром и белым перцем. У ломтиков батона срезаем корочки, мякоть вымачиваем в молоке, отжимаем лишнюю влагу и перекладываем в блендер. Отделяем белок от желтка и добавляем его в блендер, туда же небольшой кусочек репчатого лука, пробиваем. Затем в измельчённую массу вливаем небольшое количество сливок и ещё раз пробиваем фарш.

2

Очищаем свёклу и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на дно пароварки.

3

Из фарша формируем шарики. Выкладываем шарики на свеклу. Готовим в пароварке 15-20 мин..

4

Готовим соус: нагреваем в сотейнике сливки, солим, добавляем муку и пробиваем блендером, чтобы вмешать муку и загустить соус. Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и добавляем измельчённый укроп.

5

Подаем: на тарелку выкладываем свёклу с рыбными шариками и поливаем сверху соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту