Топ-100 Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом: рецепт

09.11.2023

Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска — 300 г
  • масло сливочное
  • лимонная цедра
  • пастернак — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • йогурт натуральный
  • сок лимона
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем произвольно очищенный пастернак и отвариваем на пару до мягкости. Солим готовый пастернак и измельчаем толкушкой. Добавляем горячее молоко, сливочное масло, всё объединяем.

2

Нарезаем филе трески на порционные кусочки. Готовим треску на пару 20 мин., предварительно посолив и смазав сливочным маслом. Посыпаем готовую рыбу цедрой лимона.

3

Приготовим соус. Смешиваем йогурт, нарезанную зелень и сок лимона.

4

Выкладываем готовую рыбу на тарелку, пюре выкладываем в форме кнелей. Посыпаем всё зеленью, украшаем помидорами черри. Подаём с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту