Топ-100 Фаршированный лук: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный лук: рецепт

09.11.2023

Фаршированный лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • рис
  • чеснок
  • перец чили
  • говядина
  • паста томатная
  • зира
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • кинза
  • черный перец
  • кефир
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис в подсоленной воде. Лук очищаем, срезаем верх и низ, делаем вертикальный надрез до середины и снимаем слои.

2

Оставшиеся сердцевины лука нарезаем, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем воду и тушим. Солим, добавляем немного сахара и жгучего перца.

3

В тушеный лук добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем водой. Даем немного прокипеть.

4

Мясо измельчаем в фарш ножом, добавляем зиру. Следом кладем нарезанный лук, солим, смешиваем с отваренным рисом, добавляем немного воды, соевого соуса и кунжутного масла, рубленую кинзу. Все тщательно перемешиваем.

5

Фаршируем лук и выкладываем вертикально в кастрюлю. Заливаем луковым соусом, солим, перчим и варим до готовности.

6

Приготовим соус. Мелко нарезаем чеснок, кинзу и жгучий перец. Солим. Смешиваем с кефиром и даем настояться.

7

Блюдо готово. Подаем фаршированный лук с соусом.

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту