Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом
Ингредиенты
- фарш говяжий
- яйцо — 1 шт.
- сыр
- кабачок — 2 шт.
- рис арборио
- укроп
- шампиньоны
- сметана
- масло растительное
- масло сливочное
- смесь 5 перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов. Удаляем плодоножку у кабачков, разрезаем их пополам и удаляем мякоть. Солим получившиеся лодочки.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фарш до полуготовности. Солим.
Ставим сотейник на нагрев и обжариваем рис на растительном масле в течение 1-2 мин.. Добавляем стебли укропа, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим до готовности.
Перекладываем фарш в миску и добавляем яйцо. Измельчаем на мелкой терке сыр и добавляем в фарш. Фаршируем лодочки. Выкладываем лодочки на противень и ставим запекаться до готовности.
Приготовим соус. Мелко нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел и обжариваем грибы. Измельчаем укроп.
Отправляем обжаренные грибы в миску, добавляем укроп, сметану 20% и перемешиваем. Перчим.
Вынимаем укроп из сотейника с рисом. Измельчаем сыр на мелкой терке и добавляем в рис. Перчим и перемешиваем.
Перед окончанием приготовления посыпаем кабачки сыром.
Подаём фаршированные кабачки с грибным соусом и рисом. Перед подачей на стол украшаем блюдо укропом.
Рецепт из выпуска «Говядина — рис — грибы».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту