Топ-100 Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш говяжий
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • кабачок — 2 шт.
  • рис арборио
  • укроп
  • шампиньоны
  • сметана
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Удаляем плодоножку у кабачков, разрезаем их пополам и удаляем мякоть. Солим получившиеся лодочки.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фарш до полуготовности. Солим.

3

Ставим сотейник на нагрев и обжариваем рис на растительном масле в течение 1-2 мин.. Добавляем стебли укропа, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим до готовности.

4

Перекладываем фарш в миску и добавляем яйцо. Измельчаем на мелкой терке сыр и добавляем в фарш. Фаршируем лодочки. Выкладываем лодочки на противень и ставим запекаться до готовности.

5

Приготовим соус. Мелко нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел и обжариваем грибы. Измельчаем укроп.

6

Отправляем обжаренные грибы в миску, добавляем укроп, сметану 20% и перемешиваем. Перчим.

7

Вынимаем укроп из сотейника с рисом. Измельчаем сыр на мелкой терке и добавляем в рис. Перчим и перемешиваем.

8

Перед окончанием приготовления посыпаем кабачки сыром.

9

Подаём фаршированные кабачки с грибным соусом и рисом. Перед подачей на стол украшаем блюдо укропом.

10

Рецепт из выпуска «Говядина — рис — грибы».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту