Фаршированные баклажаны с индейкой
Ингредиенты
- фарш из индейки — 400 г
- баклажан — 2 шт.
- шампиньоны — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый красный — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- черный перец
- травы итальянские
- тимьян
- помидор — 2 шт.
- сыр
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем вдоль, вынимаем мякоть и измельчаем её. Нарезаем 50-100 г шампиньонов, чеснок и ½ луковицы.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с чесноком, добавляем фарш, мякоть баклажанов, через некоторое время шампиньоны.
Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и свежий тимьян, всё перемешиваем.
На этой же сковороде обжариваем лодочки из баклажанов выпуклой стороной вверх.
Поджаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания и заполняем начинкой. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем сверху на баклажан с начинкой. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин..
Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем на баклажаны и ставим еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился. При подаче украшаем блюдо листьями петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту