Топ-100 Фаршированные баклажаны с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны с индейкой: рецепт

09.11.2023

Фаршированные баклажаны с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш из индейки — 400 г
  • баклажан — 2 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • травы итальянские
  • тимьян
  • помидор — 2 шт.
  • сыр
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем вдоль, вынимаем мякоть и измельчаем её. Нарезаем 50-100 г шампиньонов, чеснок и ½ луковицы.

2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с чесноком, добавляем фарш, мякоть баклажанов, через некоторое время шампиньоны.

3

Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и свежий тимьян, всё перемешиваем.

4

На этой же сковороде обжариваем лодочки из баклажанов выпуклой стороной вверх.

5

Поджаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания и заполняем начинкой. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем сверху на баклажан с начинкой. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин..

6

Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем на баклажаны и ставим еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился. При подаче украшаем блюдо листьями петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту