Топ-100 Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом: рецепт

09.11.2023

Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тыква
  • рис — 110 г
  • изюм
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • молоко — 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • чеснок — 3 зубчика
  • майоран
  • филе куриное  — 300 г
  • масло растительное
  • вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем боковину с тыквы. Вырезаем из тыквы мякоть с семечками. Посолим и поперчим тыкву внутри. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле. Посолим и поперчим. Перекладываем в миску.

2

В сковороду из-под курицы кладем рис. Заливаем водой. Добавляем измельченный чеснок и майоран. Когда закипит, закрываем крышкой и варим до полуготовности.

3

Нарезаем помидор и огурец кубиком. Смешиваем сливки с молоком. Добавляем соль и перец. Выливаем сливки в сковороду с рисом. Добавляем мясо, овощи и изюм. Перемешиваем.

4

Наполняем тыкву начинкой. Накрываем «крышечкой». Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на час. Уменьшаем температуру до 150 градусов, запекаем еще 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту