Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
Ингредиенты
- нут — 300 г
- вода
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 500 мл
- чеснок
- перец чили — 1 шт.
- хмели-сунели — 10 г
- шафран — 1 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 100 г
- зира — 1 г
- петрушка — 50 г
- масло сливочное — 100 г
- лимон
- капуста белокочанная — 300 г
- соль
- сахар — 50 г
- багет
- салатный микс
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с водой и нутом на огонь. Посолим. Варим 25 мин..
Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
Готовим чесночный соус. На сковороде прогреваем хмели-сунели. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем большой кусок сливочного масла. Выжимаем сок лимона. Снимаем с огня.
Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем багет на сковороде. Кладем на тарелку.
Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем хлеб соусом. Сверху выкладываем фалафели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту