Топ-100 Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу: рецепт

09.11.2023

Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • нут — 300 г
  • вода
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 500 мл
  • чеснок
  • перец чили — 1 шт.
  • хмели-сунели — 10 г
  • шафран — 1 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 100 г
  • зира — 1 г
  • петрушка — 50 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • лимон
  • капуста белокочанная — 300 г
  • соль
  • сахар — 50 г
  • багет
  • салатный микс

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с водой и нутом на огонь. Посолим. Варим 25 мин..

2

Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.

3

Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.

4

Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.

5

Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

6

Готовим чесночный соус. На сковороде прогреваем хмели-сунели. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем большой кусок сливочного масла. Выжимаем сок лимона. Снимаем с огня.

7

Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.

8

Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем багет на сковороде. Кладем на тарелку.

9

Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем хлеб соусом. Сверху выкладываем фалафели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту