Топ-100 Фалафель с треской и тремя соусами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель с треской и тремя соусами: рецепт

09.11.2023

Фалафель с треской и тремя соусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска — 200 г
  • корень сельдерея — 150 г
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • масло сливочное  — 30 г
  • чеснок — 11 зубчиков
  • нут — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12 г
  • мука — 65 г
  • пита — 1 шт.
  • уксус — 30 мл
  • вода — 30 мл
  • майонез — 30 г
  • арахис — 80 г
  • паста томатная  — 25 г
  • сливки — 100 мл
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • тмин
  • зира
  • куркума
  • лук зеленый
  • укроп
  • кунжут
  • сахар
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.

2

Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.

3

Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.

4

Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.

5

Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.

6

Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.

7

Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту