Фалафель с треской и тремя соусами
Ингредиенты
- треска — 200 г
- корень сельдерея — 150 г
- стебель сельдерея
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл
- масло растительное — 200 мл
- масло подсолнечное — 30 мл
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 11 зубчиков
- нут — 115 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 12 г
- мука — 65 г
- пита — 1 шт.
- уксус — 30 мл
- вода — 30 мл
- майонез — 30 г
- арахис — 80 г
- паста томатная — 25 г
- сливки — 100 мл
- капуста белокочанная — 100 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- помидоры черри
- тмин
- зира
- куркума
- лук зеленый
- укроп
- кунжут
- сахар
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту