Топ-100 Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо): рецепт

09.11.2023

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • жир
  • пряники — 1 шт.
  • паста томатная
  • имбирь молотый
  • сухари толченые
  • лавровый лист
  • сахар
  • масло растительное
  • сок лимонный
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

2

Перекладываем мясо в жаровню, добавляем перец, лавровый лист и мелко нашинкованный лук. Заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Тушим один час. Перекладываем мясо в другую посуду, а соус процеживаем.

3

Выкладываем в соус мясо, добавляем 2 столовые ложки сухарей, тертый пряник, лимонный сок, 1 ч. л. имбиря, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сахара и тушим до готовности. Гарнируем блюдо свежими овощами, украшаем тонкими дольками лимона и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту