Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 1000 г
- лук репчатый — 2 шт.
- жир
- пряники — 1 шт.
- паста томатная
- имбирь молотый
- сухари толченые
- лавровый лист
- сахар
- масло растительное
- сок лимонный
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
2
Перекладываем мясо в жаровню, добавляем перец, лавровый лист и мелко нашинкованный лук. Заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Тушим один час. Перекладываем мясо в другую посуду, а соус процеживаем.
3
Выкладываем в соус мясо, добавляем 2 столовые ложки сухарей, тертый пряник, лимонный сок, 1 ч. л. имбиря, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сахара и тушим до готовности. Гарнируем блюдо свежими овощами, украшаем тонкими дольками лимона и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту