Топ-100 Еловые спагетти с печёной свёклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Еловые спагетти с печёной свёклой: рецепт

09.11.2023

Еловые спагетти с печёной свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • еловая веточка — 2 шт.
  • сок апельсиновый — 50 мл
  • мёд — 10 г
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • чеснок — 2 зубчика
  • спагетти — 200 г
  • шпинат
  • петрушка
  • укроп
  • масло растительное — 220 мл
  • сыр маскарпоне — 50 г
  • мука — 5 г
  • вода — 50 мл
  • краситель пищевой
  • орехи кедровые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем свёклу, нарезаем крупными кусочками, добавляем еловую веточку, выжимаем немного сока апельсина, мёд, соль и перец, хорошо перемешиваем, добавляем два зубчика чеснока, запекаем в духовке при температуре 180-190 ℃ 20 мин..

2

По готовности свеклу нарезаем на более мелкие кусочки, выжимаем немного сока апельсина, солим и перчим по вкусу.

3

Спагетти отвариваем в подсоленной воде.

4

Для зелёного масла бланшируем смесь зелени (шпинат, петрушка, укроп, еловая веточка). Затем пробиваем в блендере с 200 мл растительного масла, убрав еловые веточки. Смешиваем с сыром маскарпоне до однородности, добавляем 20 мл апельсинового сока, соль и перец.

5

Приготовим тюиль. Смешиваем муку, 20 мл растительного масла, воду и пищевой краситель. Смесь выливаем на хорошо разогретую сковородку, доводим до хрустящего состояния.

6

Смешиваем соус с макаронами, выкладываем в тарелку, сверху добавляем свёклу, кедровые орешки и тюиль.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту