Еловые спагетти с печёной свёклой
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- еловая веточка — 2 шт.
- сок апельсиновый — 50 мл
- мёд — 10 г
- соль
- смесь 5 перцев
- чеснок — 2 зубчика
- спагетти — 200 г
- шпинат
- петрушка
- укроп
- масло растительное — 220 мл
- сыр маскарпоне — 50 г
- мука — 5 г
- вода — 50 мл
- краситель пищевой
- орехи кедровые
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем свёклу, нарезаем крупными кусочками, добавляем еловую веточку, выжимаем немного сока апельсина, мёд, соль и перец, хорошо перемешиваем, добавляем два зубчика чеснока, запекаем в духовке при температуре 180-190 ℃ 20 мин..
По готовности свеклу нарезаем на более мелкие кусочки, выжимаем немного сока апельсина, солим и перчим по вкусу.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Для зелёного масла бланшируем смесь зелени (шпинат, петрушка, укроп, еловая веточка). Затем пробиваем в блендере с 200 мл растительного масла, убрав еловые веточки. Смешиваем с сыром маскарпоне до однородности, добавляем 20 мл апельсинового сока, соль и перец.
Приготовим тюиль. Смешиваем муку, 20 мл растительного масла, воду и пищевой краситель. Смесь выливаем на хорошо разогретую сковородку, доводим до хрустящего состояния.
Смешиваем соус с макаронами, выкладываем в тарелку, сверху добавляем свёклу, кедровые орешки и тюиль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту