Топ-100 Души: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Души: рецепт

09.11.2023

Души

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина
  • лук репчатый — 3 шт.
  • черный перец
  • соль
  • картофель
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 10 г
  • масло растительное
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину на небольшие куски. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

2

Посолим, поперчим получившийся фарш. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Застилаем пергаментом, чтобы фарш не заветрился.

3

Моем и очищаем картофель. Натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем через марлю и выкладываем в миску.

4

Очищаем и натираем на терке репчатый лук. Отжимаем и добавляем к картофельной массе. Посолим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем руками.

5

Ставим сковороду на огонь. Делим картофельную массу на одинаковые шарики и выкладываем на тарелку, посыпанную мукой. Из каждого шарика делаем лепешку, выкладываем фарш и формируем фаршированные биточки. Панируем получившиеся души в муке.

6

Добавляем в сковороду растительное масло. Обжариваем души. Нарезаем неочищенный мытый картофель пластинками и выкладываем на дно чугунной кастрюли.

7

Очищаем репчатый лук. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Посолим. Добавляем черный перец горошек. Выкладываем души в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

8

Выкладываем души на блюдо. Сдабриваем маслом со дна кастрюли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту