Дрожжевые пирожки с яблоками
Ингредиенты
- Начинка:
- Сахар 50 гр
- Яблоки 700 гр
- Корица 1 ч. л.
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Свежие дрожжи 25 гр
- Молоко 300 мл
- или сухие 11 гр
- Яйцо 4 шт
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Масло растительное 50 гр
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски в виде ёлочки понадобится готовая круглая хлебная лепешка, несколько хлебных палочек и немного болгарского перца для украшения. Для начала необходимо приготовить мексиканский соус гуакамоле со сметаной.
Авокадо разрезать на половинки, с помощью чайной ложки удалить косточку. С помощью столовой ложки вынуть мякоть авокадо из кожуры.
В чашу блендера добавить кусочки авокадо. Обильно сбрызнуть лимонным соком.
Затем добавить нарезанный помидор, лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить соус гуакамоле до нужной консистенции. Добавить сметану и снова взбить.
Хлебную лепешку смазать готовым соусом и разрезать на равные части.
Болгарский перец нарезать на мелкие квадратики и разложить на каждом кусочке в виде гирлянды или елочных шаров, из хлебных палочек сделать ствол. Таким образом украсить все кусочки. Закуска на Новый год готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту