Топ-100 Драники с йогуртом и чёрной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с йогуртом и чёрной икрой: рецепт

09.11.2023

Драники с йогуртом и чёрной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 350 г
  • икра черная — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • сахар
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • черный перец
  • йогурт натуральный — 100 мл
  • масло растительное — 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем луковицу, измельчаем и соединяем со взбитым яйцом. Добавляем муку, ¼ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, по щепотке разрыхлителя и чёрного молотого перца и перемешиваем.

2

Очищаем картофель и натираем в отдельную миску, отжимаем картофель от лишней влаги, затем перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Порционно выкладываем тесто с помощью ложки на раскалённую поверхность и обжариваем драники до румяной корочки с обеих сторон. По готовности выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

4

Выкладываем драники на тарелку, добавляем немного натурального йогурта, сверху — по ½ ч. л. чёрной икры. Подаём с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту