Донбури
Ингредиенты
- рис круглозерный — 150 г
- бедро куриное филе — 2 шт.
- грибы шиитаке — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соус соевый — 3 ст. л.
- мирин — 3 ст. л.
- яйцо — 4 шт.
- лук зеленый — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промойте, залейте водой и варите в течение 20 мин..
2
Грибы залейте тёплой водой на 20-30 мин..
3
Лук нарежьте полукольцами.
4
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
5
Грибы нарежьте соломкой.
6
Лук и грибы выложите на сковороду.
7
Сюда же влейте немного воды из-под грибов.
8
Добавьте соевый соус и мирин.
9
Перемешайте и тушите ингредиенты до тех пор, пока лук не станет мягким.
10
В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком.
11
Нарежьте зелёный лук.
12
Отправьте на сковороду курицу.
13
Тушите примерно 10 мин..
14
Добавьте на сковороду яйца.
15
Накройте блюдо крышкой и тушите 1-2 мин.ы.
16
В миску выложите рис и омлет.
17
Посыпьте блюдо луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту