Топ-100 Донбури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Донбури: рецепт

09.11.2023

Донбури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 150 г
  • бедро куриное филе — 2 шт.
  • грибы шиитаке — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • мирин — 3 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • лук зеленый — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте водой и варите в течение 20 мин..

2

Грибы залейте тёплой водой на 20-30 мин..

3

Лук нарежьте полукольцами.

4

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

5

Грибы нарежьте соломкой.

6

Лук и грибы выложите на сковороду.

7

Сюда же влейте немного воды из-под грибов.

8

Добавьте соевый соус и мирин.

9

Перемешайте и тушите ингредиенты до тех пор, пока лук не станет мягким.

10

 В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком.

11

 Нарежьте зелёный лук.

12

 Отправьте на сковороду курицу.

13

 Тушите примерно 10 мин..

14

Добавьте на сковороду яйца.

15

 Накройте блюдо крышкой и тушите 1-2 мин.ы.

16

 В миску выложите рис и омлет.

17

 Посыпьте блюдо луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту