Топ-100 Домашние конфетки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние конфетки: рецепт

09.11.2023

Домашние конфетки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко сухое — 170 г
  • какао — 15 г
  • молоко — 70 мл
  • арахис — 130 г
  • сахар — 150 г
  • кокосовая стружка
  • украшения кондитерские
  • шоколад белый — 100 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • фундук — 70 г
  • вишня
  • шоколад молочный — 50 г
  • смородина красная
  • голубика
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим конфеты «ирискис». Ставим сотейник с молоком, какао и сахаром на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня. Измельчаем соленый арахис в миксере. Добавляем в молочную смесь.

2

Постепенно добавляем сухое молоко, помешиваем до загустения. Из остывшей массы формуем конфеты. Обваливаем конфеты в кокосе, в измельченном арахисе и кондитерской посыпке.

3

Готовим каталонские конфеты. Обжариваем фундук на сухой сковороде. Очищаем орехи от кожуры. Измельчаем орехи в миксере. Ставим сотейник с сахаром на огонь. Растапливаем сахар до карамели. Добавляем фундук. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на пергамент. Остужаем. Измельчаем в крошку.

4

Растапливаем белый шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавляем ореховую крошку. Перемешиваем. Формуем конфеты из получившейся массы. Внутрь кладем засахаренную вишню. Охлаждаем в холодильнике.

5

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане. Покрываем шоколадом каталонские конфеты. Ставим в морозилку на 5 мин.. Выкладываем «ирискис» и каталонские конфеты на тарелку. Украшаем тарелку ягодами и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту