Десерт «Яблочный клад»
Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 225 г
- сахар — 60 г
- мука — 6 г
- шоколад — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим яблоко. Разрезаем на дольки. Ставим сотейник на огонь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вливаем немного воды. Размешиваем.
2
Разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем яблоки в сотейник. Постоянно помешиваем.
3
Готовим крем. Выкладываем сметану в ковш. Добавляем 1 яйцо и оставшийся сахар. Перемешиваем. Взбиваем блендером. Добавляем муку и размешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Когда крем начнет кипеть, снимаем с огня.
4
Снимаем с огня сотейник с яблоками. Ставим на плиту маленький ковш. Добавляем сметану и шоколад. Замешиваем.
5
На дно бокалов выкладываем яблоки. Покрываем яблоки кремом. Сверху делаем «шапочку» из шоколада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту