Топ-100 Десерт «Яблочный клад»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Яблочный клад»: рецепт

09.11.2023

Десерт «Яблочный клад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 225 г
  • сахар — 60 г
  • мука — 6 г
  • шоколад — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим яблоко. Разрезаем на дольки. Ставим сотейник на огонь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вливаем немного воды. Размешиваем.

2

Разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем яблоки в сотейник. Постоянно помешиваем.

3

Готовим крем. Выкладываем сметану в ковш. Добавляем 1 яйцо и оставшийся сахар. Перемешиваем. Взбиваем блендером. Добавляем муку и размешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Когда крем начнет кипеть, снимаем с огня.

4

Снимаем с огня сотейник с яблоками. Ставим на плиту маленький ковш. Добавляем сметану и шоколад. Замешиваем.

5

На дно бокалов выкладываем яблоки. Покрываем яблоки кремом. Сверху делаем «шапочку» из шоколада.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту