Топ-100 Десерт «Крепость»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Крепость»: рецепт

09.11.2023

Десерт «Крепость»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 92 г
  • банан — 7 шт.
  • сливки — 250 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • молоко — 480 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • сахар — 195 г
  • шоколад — 200 г
  • миндаль — 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Разбиваем в миску 3 яйца. Вливаем молоко. Добавляем соль. Замешиваем, добавляя муку. Добавляем растительное масло. Разогреваем блинную сковороду и смазываем растительным маслом.

2

Готовим крем. Взбиваем в кухонном комбайне сливки. Добавляем сахарную пудру. Прекращаем взбивать и добавляем тертый шоколад. Перемешиваем.

3

Печем 8-10 блинчиков. Чистим бананы. Разогреваем сковороду. Равномерно распределяем по поверхности сковороды сахар. Разрезаем бананы вдоль, а затем поперек. Помешиваем сахар на сковороде.

4

Выкладываем на сковороду бананы. Обжариваем в сахаре с двух сторон. Выкладываем на тарелку.

5

В круглую разборную форму выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: блин – крем – блин – бананы и так далее. В конечном итоге верхним слоем должен быть блин. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

6

Снимаем пленку и переворачиваем форму на блюдо. Разбираем форму. Растапливаем на водяной бане шоколад. Поливаем «Крепость» шоколадом. Украшаем миндальными лепестками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту