Десерт «Крепость»
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- мука — 92 г
- банан — 7 шт.
- сливки — 250 мл
- сахарная пудра — 150 г
- молоко — 480 мл
- масло растительное — 30 мл
- сахар — 195 г
- шоколад — 200 г
- миндаль — 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Разбиваем в миску 3 яйца. Вливаем молоко. Добавляем соль. Замешиваем, добавляя муку. Добавляем растительное масло. Разогреваем блинную сковороду и смазываем растительным маслом.
Готовим крем. Взбиваем в кухонном комбайне сливки. Добавляем сахарную пудру. Прекращаем взбивать и добавляем тертый шоколад. Перемешиваем.
Печем 8-10 блинчиков. Чистим бананы. Разогреваем сковороду. Равномерно распределяем по поверхности сковороды сахар. Разрезаем бананы вдоль, а затем поперек. Помешиваем сахар на сковороде.
Выкладываем на сковороду бананы. Обжариваем в сахаре с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
В круглую разборную форму выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: блин – крем – блин – бананы и так далее. В конечном итоге верхним слоем должен быть блин. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Снимаем пленку и переворачиваем форму на блюдо. Разбираем форму. Растапливаем на водяной бане шоколад. Поливаем «Крепость» шоколадом. Украшаем миндальными лепестками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту