Цыпленок с рисом
Ингредиенты
- рис — 200 г
- филе куриное — 500 г
- бульон куриный — 600 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь — 10 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 60 мл
- зерна кориандра — 2 г
- корица — 1 г
- карри — 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем куриное филе на кусочки. Измельчаем лук, чеснок и имбирь.
2
Разогреваем в сотейнике на сильном огне растительное масло. Обжариваем кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
3
Добавляем лук. Обжариваем на среднем огне пять мин.. Постоянно помешиваем. Добавляем имбирь, чеснок и специи. Обжариваем одну мин.у.
4
Выкладываем рис. Перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Обжариваем одну мин.у. Вливаем бульон. Солим. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под закрытой крышкой 18-20 мин.. Добавляем обжаренные кусочки филе. Тушим еще 7 мин..
5
Подаем блюдо горячим. Посыпаем измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту