Топ-100 Цыпленок с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок с рисом: рецепт

09.11.2023

Цыпленок с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 200 г
  • филе куриное  — 500 г
  • бульон куриный  — 600 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь — 10 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 60 мл
  • зерна кориандра — 2 г
  • корица — 1 г
  • карри — 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем куриное филе на кусочки. Измельчаем лук, чеснок и имбирь.

2

Разогреваем в сотейнике на сильном огне растительное масло. Обжариваем кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

3

Добавляем лук. Обжариваем на среднем огне пять мин.. Постоянно помешиваем. Добавляем имбирь, чеснок и специи. Обжариваем одну мин.у.

4

Выкладываем рис. Перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Обжариваем одну мин.у. Вливаем бульон. Солим. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под закрытой крышкой 18-20 мин.. Добавляем обжаренные кусочки филе. Тушим еще 7 мин..

5

Подаем блюдо горячим. Посыпаем измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту