Цыпленок по-сицилийски
Ингредиенты
- цыпленок
- масло сливочное — 100 г
- масло оливковое — 30 мл
- розмарин
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 15 г
- оливки — 30 г
- чеснок
- паприка
- черный перец
- соус чили
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 мин. до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько мин.. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту