Топ-100 Цыпленок по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок по-сицилийски: рецепт

09.11.2023

Цыпленок по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цыпленок
  • масло сливочное  — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • розмарин
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 15 г
  • оливки — 30 г
  • чеснок
  • паприка
  • черный перец
  • соус чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.

2

Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.

3

Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 мин. до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.

4

В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько мин.. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.

5

Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.

6

Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту