Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты
- капуста цветная — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 50 г
- молоко — 600 мл
- сыр чеддер — 200 г
- горчица
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 мин.. После этого она должна оставаться еще немного твердой. Откидываем в дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим сотейник на маленький огонь. Растапливаем 30 гр. масла. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы масло впитало всю муку.
Затем вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции. Соус хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку с соусом на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1 мин.у. Снимаем с огня.
Добавляем горчицу и сыр. Немного сыра оставим для посыпки блюда. Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маргарином. Окунаем соцветия капусты в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выкладываем в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту