Топ-100 Цимес со слоёной булочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цимес со слоёной булочкой: рецепт

09.11.2023

Цимес со слоёной булочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 6 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • масло оливковое
  • сахар тростниковый — 10 г
  • вода
  • чернослив — 70 г
  • курага — 70 г
  • соль
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица
  • имбирь молотый
  • мёд — 3 ч. л.
  • лимонная цедра
  • тимьян
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 2 листа
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 30 мл
  • кунжут
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

2

Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.

3

Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.

4

Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 ℃ 15 мин..

5

Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту