Цимес со слоёной булочкой
Ингредиенты
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 6 шт.
- яблоко — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое
- сахар тростниковый — 10 г
- вода
- чернослив — 70 г
- курага — 70 г
- соль
- изюм — 30 г
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица
- имбирь молотый
- мёд — 3 ч. л.
- лимонная цедра
- тимьян
- слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
- желтки — 1 шт.
- молоко — 30 мл
- кунжут
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.
Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.
Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 ℃ 15 мин..
Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту