Чуррос с шоколадным соусом
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- вода — 150 мл
- масло сливочное — 110 г
- масло для фритюра
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 3 ч. л.
- мука — 140 г
- яйцо — 5 шт.
- корица — 5 г
- сливки — 100 мл
- шоколад молочный — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятим молоко, воду и масло в сотейнике и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Когда тесто стало матовым, снимаем его с плиты.
2
В тесто добавляем соль, сахар и яйца. Всё перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто кладем в мешок. Отсаживаем полосочки чурроса в сотейник с горячим маслом. Обжаривать 30 секунд с каждой стороны.
4
Для соуса: растапливаем шоколад в горячих сливках.
5
При подаче посыпаем сахаром и корицей. Подаем с шоколадным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту