Чили кон карне
Ингредиенты
- говядина — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- перец чили — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- томаты в собственном соку — 5 шт.
- зира
- кориандр
- мускатный орех
- паприка
- перец чили сушеный
- сухие прованские травы
- черный перец
- фасоль
- вода — 100 мл
- кинза — 1 пучок
- пшеничная лепёшка — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говядину без кости, нарезаем мясо на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.
Измельчаем лук и чеснок, отрезаем 2 стенки сладкого перца и нарезаем мелким кубиком, перец чили двух цветов нарезаем тонкими кольцами.
Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляем фарш и продолжаем обжаривать.
Снимаем кожицу с помидоров в собственном соку, хаотично нарубаем, выкладываем к фаршу, добавляем предварительно замоченную на 8 часов фасоль (1/3 стакана), вливаем воду и оставляем тушиться на медленном огне.
Растираем кориандр и зиру в ступке, высыпаем специи в сковороду с фаршем, добавляем паприку, прованские травы и мускатный орех. Нарубаем сушёный перец чили и добавляем в фарш вместе со свежемолотым чёрным перцем.
Накрываем крышкой, тушим 20-30 мин. на медленном огне, измельчаем ½ пучка кинзы и добавляем к фаршу в конце приготовления. Прогреваем пшеничную лепёшку на сковороде без масла.
Выкладываем чили кон карне в глубокую миску, дополняем ломтиками лепёшки и украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту