Топ-100 Чили кон карне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне: рецепт

09.11.2023

Чили кон карне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку — 5 шт.
  • зира
  • кориандр
  • мускатный орех
  • паприка
  • перец чили сушеный
  • сухие прованские травы
  • черный перец
  • фасоль
  • вода — 100 мл
  • кинза — 1 пучок
  • пшеничная лепёшка  — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём говядину без кости, нарезаем мясо на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.

2

Измельчаем лук и чеснок, отрезаем 2 стенки сладкого перца и нарезаем мелким кубиком, перец чили двух цветов нарезаем тонкими кольцами.

3

Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляем фарш и продолжаем обжаривать.

4

Снимаем кожицу с помидоров в собственном соку, хаотично нарубаем, выкладываем к фаршу, добавляем предварительно замоченную на 8 часов фасоль (1/3 стакана), вливаем воду и оставляем тушиться на медленном огне.

5

Растираем кориандр и зиру в ступке, высыпаем специи в сковороду с фаршем, добавляем паприку, прованские травы и мускатный орех. Нарубаем сушёный перец чили и добавляем в фарш вместе со свежемолотым чёрным перцем.

6

Накрываем крышкой, тушим 20-30 мин. на медленном огне, измельчаем ½ пучка кинзы и добавляем к фаршу в конце приготовления. Прогреваем пшеничную лепёшку на сковороде без масла.

7

Выкладываем чили кон карне в глубокую миску, дополняем ломтиками лепёшки и украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту