Топ-100 Чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки: рецепт

09.11.2023

Чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука
  • баранина
  • лук-шалот
  • зира
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть

2

Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре

3

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат

4

В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто

5

В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре

6

Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру

7

На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем

8

Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой

9

Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности

10

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту