Чакин шибори
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.
- горошек зеленый — 200 г
- сахар — 100 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 гр. сахара. Тщательно перемешиваем.
Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды примерно 15 мин. до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 гр. сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 мин..
Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту