Цесарка с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- цесарка — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский красный
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 30 мл
- соль
- черный перец
- зелень — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем цесарку, удаляем перья. Нарезаем на маленькие кусочки. Вливаем в сковороду растительное масло и прогреваем. Перекладываем в разогретое растительное масло кусочки цесарки. Жарим их на среднем нагреве 30 мин., периодически перемешивая.
Промываем баклажан и нарезаем в форме брусочков. Заливаем его холодной водой с добавлением соли.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а половину сладкого болгарского перца — от семян. Нарезаем лук небольшими кусочками, перец — полосками. Перекладываем овощи на сковороду к цесарке. Тушим ингредиенты 10 мин..
Перекладываем на сковороду отжатый от воды баклажан. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 мин.. На этом этапе в сковороду добавляем ½ стакана кипячёной воды.
Нарезаем свежие помидоры полукольцами и добавляем к ингредиентам на сковороду. Томим 2-3 мин.ы. Затем выключаем нагрев, добавляем к готовому блюду измельчённые чесночные зубчики, чёрный молотый перец, соль и порубленную свежую зелень. Перемешиваем, даем настояться 5 мин. под крышкой.
Вкусная цесарка с баклажанами и помидорами готова. Приятной трапезы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту