Топ-100 Цесарка с баклажанами и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цесарка с баклажанами и помидорами: рецепт

09.11.2023

Цесарка с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цесарка — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский красный
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • зелень — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем цесарку, удаляем перья. Нарезаем на маленькие кусочки. Вливаем в сковороду растительное масло и прогреваем. Перекладываем в разогретое растительное масло кусочки цесарки. Жарим их на среднем нагреве 30 мин., периодически перемешивая.

2

Промываем баклажан и нарезаем в форме брусочков. Заливаем его холодной водой с добавлением соли.

3

Очищаем репчатый лук от шелухи, а половину сладкого болгарского перца — от семян. Нарезаем лук небольшими кусочками, перец — полосками. Перекладываем овощи на сковороду к цесарке. Тушим ингредиенты 10 мин..

4

Перекладываем на сковороду отжатый от воды баклажан. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 мин.. На этом этапе в сковороду добавляем ½ стакана кипячёной воды.

5

Нарезаем свежие помидоры полукольцами и добавляем к ингредиентам на сковороду. Томим 2-3 мин.ы. Затем выключаем нагрев, добавляем к готовому блюду измельчённые чесночные зубчики, чёрный молотый перец, соль и порубленную свежую зелень. Перемешиваем, даем настояться 5 мин. под крышкой.

6

Вкусная цесарка с баклажанами и помидорами готова. Приятной трапезы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту