Топ-100 Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой: рецепт

09.11.2023

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • семга  — 200 г
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • лавровый лист — 4 шт.
  • яйца перепелиные  — 2 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • замороженная цветная капуста  — 70 г
  • фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • лимонная цедра
  • базилик — 6 листов
  • масло оливковое
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • агар-агар — 1 ч. л.
  • помидоры черри
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимаем с сёмги кожу. Солим и перчим. Добавляем в воду для водяной бани лавровый лист. Выкладываем сёмгу на сито и готовим на водяной бане 12-15 мин..

2

Снимаем цедру с лимона. Нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом замороженные цветную капусту и фасоль. Солим. Добавляем цедру лимона и измельчённый базилик. Перчим.

3

Добавляем в кипящую воду уксус. Разбиваем в воду перепелиные яйца, варим 1-2 мин.ы. Вынимаем яйца ложкой.

4

Выжимаем сок лимона и сок апельсина. Подогреваем соки в разных сотейниках. Добавляем в каждый агар-агар. Даём сокам закипеть и растворить, помешивая, агар-агар. Набираем загустевший апельсиновый сок и загустевший лимонный сок в шприцы. Выдавливаем соки по капле в 100-150 г охлаждённого оливкового масла. Процеживаем икру через сито.

5

Выкладываем гарнир на тарелку. На гарнир выкладываем сёмгу. Сверху добавляем яйцо пашот. Нарезаем помидоры черри на дольки. Украшаем блюдо помидорами черри, базиликом, апельсиновой и лимонной икрой и кресс-салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту