Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Ингредиенты
- семга — 200 г
- соль
- смесь 5 перцев
- лавровый лист — 4 шт.
- яйца перепелиные — 2 шт.
- уксус — 1 ст. л.
- замороженная цветная капуста — 70 г
- фасоль стручковая замороженная — 70 г
- лимонная цедра
- базилик — 6 листов
- масло оливковое
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- агар-агар — 1 ч. л.
- помидоры черри
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем с сёмги кожу. Солим и перчим. Добавляем в воду для водяной бани лавровый лист. Выкладываем сёмгу на сито и готовим на водяной бане 12-15 мин..
Снимаем цедру с лимона. Нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом замороженные цветную капусту и фасоль. Солим. Добавляем цедру лимона и измельчённый базилик. Перчим.
Добавляем в кипящую воду уксус. Разбиваем в воду перепелиные яйца, варим 1-2 мин.ы. Вынимаем яйца ложкой.
Выжимаем сок лимона и сок апельсина. Подогреваем соки в разных сотейниках. Добавляем в каждый агар-агар. Даём сокам закипеть и растворить, помешивая, агар-агар. Набираем загустевший апельсиновый сок и загустевший лимонный сок в шприцы. Выдавливаем соки по капле в 100-150 г охлаждённого оливкового масла. Процеживаем икру через сито.
Выкладываем гарнир на тарелку. На гарнир выкладываем сёмгу. Сверху добавляем яйцо пашот. Нарезаем помидоры черри на дольки. Украшаем блюдо помидорами черри, базиликом, апельсиновой и лимонной икрой и кресс-салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту