Топ-100 Быстрая гурьевская каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая гурьевская каша: рецепт

09.11.2023

Быстрая гурьевская каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 10 г
  • сахар тростниковый — 55 г
  • сливки — 120 мл
  • масло сливочное
  • соль
  • творог — 150 г
  • орехи кешью — 100 г
  • изюм — 100 г
  • молоко топленое — 240 мл
  • сахар ванильный
  • крупа манная  — 25 г
  • черника  — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застилаем противень пергаментом. Высыпаем орехи кешью на пергамент. Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов.

2

Готовим блинчики. Смешиваем яйцо, столовую ложку сахара, муку, 100 гр. сливок и немного соли. Взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блинчики. Достаем орехи. Остужаем.

3

Готовим творожную прослойку. Протираем через сито творог. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем промытый изюм. Слегка нарезаем орехи. Добавляем в смесь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.

4

Готовим манную прослойку. Вливаем стакан топленого молока в сотейник. Добавляем две чайные ложки сахара, немного ванильного сахара и соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Всыпаем манку тонкой струйкой, все время помешиваем до загустения. Добавляем сливочное масло.

5

Кладем блинчик на тарелку. На блин выкладываем слой творожной массы. Накрываем блином. Выкладываем кашу. Сверху кладем слой черники. Накрываем блинчиком. Повторяем слои. Сверху украшаем черникой.

6

Рекомендовано для детей старше трех лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту