Быстрая гурьевская каша
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- мука — 10 г
- сахар тростниковый — 55 г
- сливки — 120 мл
- масло сливочное
- соль
- творог — 150 г
- орехи кешью — 100 г
- изюм — 100 г
- молоко топленое — 240 мл
- сахар ванильный
- крупа манная — 25 г
- черника — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Застилаем противень пергаментом. Высыпаем орехи кешью на пергамент. Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов.
Готовим блинчики. Смешиваем яйцо, столовую ложку сахара, муку, 100 гр. сливок и немного соли. Взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блинчики. Достаем орехи. Остужаем.
Готовим творожную прослойку. Протираем через сито творог. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем промытый изюм. Слегка нарезаем орехи. Добавляем в смесь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Готовим манную прослойку. Вливаем стакан топленого молока в сотейник. Добавляем две чайные ложки сахара, немного ванильного сахара и соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Всыпаем манку тонкой струйкой, все время помешиваем до загустения. Добавляем сливочное масло.
Кладем блинчик на тарелку. На блин выкладываем слой творожной массы. Накрываем блином. Выкладываем кашу. Сверху кладем слой черники. Накрываем блинчиком. Повторяем слои. Сверху украшаем черникой.
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту