Топ-100 Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом: рецепт

09.11.2023

Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (шея)  — 100 г
  • говядина — 100 г
  • лед
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • сыр чеддер — 50 г
  • горчица зернистая — 2 ст. л.
  • черный перец
  • петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый
  • ежевика — 1 ст. л.
  • смородина черная — 1 ст. л.
  • брусника — 1 ст. л.
  • вишня — 1 ст. л.
  • сок вишневый
  • розмарин
  • тимьян
  • масло сливочное
  • мёд
  • соус демиглас — 1 ст. л.
  • булочка
  • помидор — 4 ломтика
  • огурцы маринованные — 4 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • шпинат
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим котлету. Берём свинину (окорок и шея) и говядину в соотношении 1:1, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, отдельно говядину и отдельно свинину.

2

Говядину опускаем в блендер, добавляем лёд и взбиваем. Добавляем свинину в блендер, но пробиваем так, чтобы свинина измельчилась не полностью.

3

На крупной тёрке трём сыр с голубой плесенью и чеддер, добавляем к фаршу, туда же отправляем зернистую горчицу, чёрный перец, перемолотый в ступке, соль, измельчённые листья петрушки, листья тимьяна, все ингредиенты объединяем. Убираем фарш в холодильник на 1 час.

4

Готовый фарш перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. В духовке устанавливаем противень с водой для создания пара и ставим туда же форму с фаршем при 150°С на 30-40 мин.. От готового мясного хлеба отрезаем два ломтика и обжариваем на раскалённой сковороде со сливочным маслом.

5

Готовим ягодный соус. Измельчаем чеснок и репчатый лук, берём розмарин и тимьян. Разогреваем сотейник со сливочным маслом и обжариваем овощи с травами, добавляем мёд, ягоды (ежевика, брусника, чёрная смородина, вишня) и сок от вишни, соус демиглас, соль, чёрный перец, сливочное масло и оставляем томиться.

6

Готовим дополнительные ингредиенты к бургеру. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом вдоль и подсушиваем на горячей сковороде без масла. Нарезаем помидор, маринованный огурец, отварное яйцо на ломтики.

7

Собираем бургер. На деревянный поднос, застеленный пергаментом, выкладываем две части булочки, каждую промазываем ягодным соусом, выкладываем мясной хлеб, ломтики хлеба промазываем соусом, выкладываем ломтики помидора, отварного яйца и маринованного огурца. Добавляем листики шпината.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту