Топ-100 Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудинка говяжья  — 50 г
  • говядина (кострец)  — 180 г
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сыр чеддер — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 2 ст. л.
  • вода — 4 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • сливки — 100 мл
  • горчица
  • бриоши — 1 шт.
  • помидор — 2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • салат айсберг — 1 лист
  • тимьян
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2

Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Котлету обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Готовой котлете даём отдохнуть.

3

Готовим соус. Шампиньоны нарезаем на пластинки. Сыр трём на крупной тёрке. Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем грибы, листики тимьяна, чеснок, вливаем белое сухое вино и выпариваем. Затем вливаем воду и оставляем томиться. Добавляем сливки 33%, 1/2 ст. л. горчицы, чёрный перец, соль и тёртый сыр.

4

Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. На сухой сковороде обжариваем бекон. Булочку бриошь разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем помидор. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем яйцо, солим и перчим.

5

Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем грибным соусом, накрываем листиком салата Айсберг, ломтиками помидора, выкладываем котлету, её также покрываем соусом. Сверху выставляем обжаренное яйцо и бекон. Бургер выставляем на пергамент, украшаем базиликом, чёрным перцем. Верхнюю булочку ставим рядом с бургером.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту