Брюссельская капуста в сливках
Ингредиенты
- капуста брюссельская — 250 г
- сливки — 50 мл
- сок лимонный — 5 мл
- сухари панировочные — 40 г
- масло сливочное — 40 г
- соль
- черный перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем брюссельскую капусту. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 6–8 мин.. Сливаем воду.
2
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем капусту одним слоем. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим и поперчим. Заливаем сливками. Посыпаем панировочными сухарями.
3
Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15–20 мин.. Не допускаем выкипания сливок.
4
Выкладываем капусту на тарелку. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту