Топ-100 Брюссельская капуста в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста в сливках: рецепт

09.11.2023

Брюссельская капуста в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста брюссельская — 250 г
  • сливки — 50 мл
  • сок лимонный — 5 мл
  • сухари панировочные — 40 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем брюссельскую капусту. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 6–8 мин.. Сливаем воду.

2

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем капусту одним слоем. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим и поперчим. Заливаем сливками. Посыпаем панировочными сухарями.

3

Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15–20 мин.. Не допускаем выкипания сливок.

4

Выкладываем капусту на тарелку. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту