Топ-100 Блинные роллы с мармеладом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинные роллы с мармеладом: рецепт

09.11.2023

Блинные роллы с мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар — 275 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 400 мл
  • масло оливковое — 40 мл
  • масло сливочное  — 125 г
  • какао — 30 г
  • сыр филадельфия — 200 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • шоколад горький — 200 г
  • мармелад фруктовый
  • орехи
  • клубника — 300 г
  • крахмал — 12 г
  • коньяк — 30 мл
  • ванилин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто для блинов. Соединяем 80 гр. сахара и два яйца. Солим. Взбиваем. Всыпаем 200 гр. просеянной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем по 200 миллилитров теплых сливок и молока. Вводим 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

2

Делаем тесто для шоколадных блинов. Соединяем одно яйцо, 25 гр. сливочного масла и 75 гр. сахара. Взбиваем. Добавляем 200 миллилитров теплого молока, 80 гр. муки и 30 гр. какао. Хорошо взбиваем. Выпекаем шоколадные блинчики.

3

Соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и кусочки мармелада. Сыр можно заменить творогом со сметаной. Перемешиваем. Выкладываем начинку на половину каждого блина. Сворачиваем блинчики рулетом. Охлаждаем 10 мин..

4

Готовим шоколадно-ореховый соус. Обжариваем на сухой сковороде орехи. Остужаем и измельчаем. Растапливаем на водяной бане 200 гр. черного шоколада. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, ванилин и измельченные орехи. Готовим соус, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

5

Готовим клубничный соус. Соединяем 300 гр. клубники и 120 гр. сахара. Добавляем немного воды. Тушим 10 мин.. Разводим в 100 миллилитрах воды 12 гр. крахмала. Вводим в клубничную массу. Доводим до кипения. Добавляем 30 миллилитров коньяка и 50 гр. сливочного масла. Варим пять мин.. Снимаем с огня. Добавляем ванилин. Остужаем. Ставим в холодильник на 10 мин..

6

Нарезаем блинчики на порционные кусочки. Выкладываем роллы. Красиво украшаем сырной начинкой и капельками приготовленных соусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту