Блинные роллы с мармеладом
Ингредиенты
- сахар — 275 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 6 г
- сливки — 200 мл
- молоко — 400 мл
- масло оливковое — 40 мл
- масло сливочное — 125 г
- какао — 30 г
- сыр филадельфия — 200 г
- сахарная пудра — 75 г
- шоколад горький — 200 г
- мармелад фруктовый
- орехи
- клубника — 300 г
- крахмал — 12 г
- коньяк — 30 мл
- ванилин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для блинов. Соединяем 80 гр. сахара и два яйца. Солим. Взбиваем. Всыпаем 200 гр. просеянной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем по 200 миллилитров теплых сливок и молока. Вводим 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.
Делаем тесто для шоколадных блинов. Соединяем одно яйцо, 25 гр. сливочного масла и 75 гр. сахара. Взбиваем. Добавляем 200 миллилитров теплого молока, 80 гр. муки и 30 гр. какао. Хорошо взбиваем. Выпекаем шоколадные блинчики.
Соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и кусочки мармелада. Сыр можно заменить творогом со сметаной. Перемешиваем. Выкладываем начинку на половину каждого блина. Сворачиваем блинчики рулетом. Охлаждаем 10 мин..
Готовим шоколадно-ореховый соус. Обжариваем на сухой сковороде орехи. Остужаем и измельчаем. Растапливаем на водяной бане 200 гр. черного шоколада. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, ванилин и измельченные орехи. Готовим соус, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Готовим клубничный соус. Соединяем 300 гр. клубники и 120 гр. сахара. Добавляем немного воды. Тушим 10 мин.. Разводим в 100 миллилитрах воды 12 гр. крахмала. Вводим в клубничную массу. Доводим до кипения. Добавляем 30 миллилитров коньяка и 50 гр. сливочного масла. Варим пять мин.. Снимаем с огня. Добавляем ванилин. Остужаем. Ставим в холодильник на 10 мин..
Нарезаем блинчики на порционные кусочки. Выкладываем роллы. Красиво украшаем сырной начинкой и капельками приготовленных соусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту