Блинчики с мидиями
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 щепотки
- молоко — 400 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука — 7 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 г
- мидии — 150 г
- зелень
- сыр моцарелла — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко, растительное масло, муку.
2
Отпекаем блины на сковороде.
3
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, добавляем мидии, солим, прогреваем пару мин..
4
Растапливаем в ковшике сливочное масло, добавляем немного муки, перемешиваем и прогреваем всё вместе, вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем до густоты.
5
Добавляем к бешамелю тертую моцареллу. Соединяем соус и обжаренные мидии, перемешиваем. В конце добавляем зелень.
6
Подаем блинчики с начинкой из мидий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту