Топ-100 Битый гусь с тушеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Битый гусь с тушеной капустой: рецепт

09.11.2023

Битый гусь с тушеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • гусь — 2500 г
  • масло оливковое — 15 мл
  • хлеб белый
  • тмин
  • тимьян
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль
  • белый перец
  • бекон
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста квашеная — 200 г
  • вино белое  — 250 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 70 мл
  • сахар — 30 г
  • мята
  • вино красное — 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем у гуся крылья и излишки кожи. Разрезаем тушку пополам. Срезаем концы ножек. Вставляем один пакет в другой.

2

Вливаем в пакет красное вино. Добавляем тмин, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, соль и оливковое масло. Кладем половины гуся в пакет. Выпускаем воздух. Завязываем. Бьем гуся об стол, чтобы специи хорошо вошли в тушку. Оставляем промариноваться.

3

Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Нашинкуем капусту. Очищаем лук. Нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем квашеную капусту. Добавляем к бекону лук, тмин и тимьян. Перемешиваем.

4

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем половины гуся на пергамент кожицей вверх. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на один час.

5

Добавляем квашеную и свежую капусту в сковороду. Вливаем белое вино. Нарезаем перец чили кольцами. Добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне примерно часа.

6

Ставим сотейник на огонь. Вливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар. Делаем карамель. Срезаем корки с трех тостов хлеба. Выкладываем тосты на тарелку.

7

Кладем на хлеб капусту. Сверху размещаем половину гуся. Украшаем мятой. Поливаем карамелью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту